Home » Ekonomi Bisnis, Nasional » Harga Sayuran pun Ikut Naik
Tangerang Selatan,(Global)
Tak hanya daging ayam dan daging sapi, harga sayuran dan bumbu mengalami kenaikan dua hari menjelang Lebaran 2012 di sejumlah pasar tradisional di Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (17/8/2012).
Kenaikan harga bervariasi dari Rp 2.000 - Rp 5.000 per kilogram (kg). Naiknya harga diduga karena tingginya permintaan, dan minimnya pasokan dari distributor maupun dari sentra produksi. Sejauh pengamatan di Pasar Serpong dan Pasar Ciputat, kenaikan harga terjadi pada kol dari Rp 3.000 per kg menjadi Rp 5.000 per kg.
Harga ketimun naik dari Rp 5.000 per kg menjadi Rp 8.000 per ribu per kilo gram. Harga kentang yang semula Rp 5.000 - Rp 10.000 per kg naik menjadi Rp 8.000 - Rp 12.000 per kg. Juga harga cabai keriting merah naik dari Rp25.000-Rp 28.000 per kg menjadi Rp 30.000 - Rp 35.000 per kg.
Sedangkan harga aneka bumbu dapur yang mengalami kenaikan diantaranya adalah lengkuas, yang semula Rp 4.000 per kg naik menjadi Rp 6.000 per kg. "Pemicu kenaikan harga karena meningkatnya permintaan pasar. Juga karena kemarau berkepanjangan dan minimnya stok dari distributor," ujar Anton, salah seorang pedagang di Pasar Serpong. (Rgc-kcm)
No comments:
Post a Comment